ÉS IMORTAL

Tela verde pintada pelo Criador

Pulmão da vida terrestre,

Santuário de riquezas naturais,

Na mistura dos teus verdes, ecoa o som canoro

Do uirapuru aos cardeais.

Onde a natureza cumpre seu ciclo e purifica o ar.

Em tuas entranhas guarda mistérios

Amazônia das chuvas milagrosas,

De um imenso volume de águas fluviais,

Cuja correnteza é covardemente usada de esteira

Para levar a morte.

Berço da vida animal e vegetal.

Floresta bendita,

Querem tua clorofila se perdendo no ar feito fumaça.

Maldita é tua grandeza cobiçada pelo homem.

O poder corrompido não se empenha, querem a tua lenha,

Mas tu és imortal.

Bendita é tua beleza,

Maldita a destruição por mãos horrorosas,

de mentes capitalistas e doentias.

Mas tu és imortal.

Bendita a vida dos que de ti sobrevivem

Maldita a ganância dos inescrupulosos,

Bendito o remédio encontrado em teu seio

Malditos os assassinos que te destroem em nome da mentira.

Mas tu és imortal.

Benditas as almas dos que a defenderam.

Que em teus mistérios esteja o castigo para aqueles que te destroem.

Acolhidos em tuas sombras, abençoas a quem te protege.

Riqueza maldita que o homem explorou,

Riqueza Bendita que Deus criou.

Por isso, és imortal.

jcarlosproficio
Enviado por jcarlosproficio em 09/02/2015
Código do texto: T5130912
Classificação de conteúdo: seguro