PISADURAS
Na vereda, atalha e vai
Desce outra picada
Sobe, segue de
cabeça baixa
preguiçosa, não
esgotada
No arroxo do freio
lingua quebra di-banda
capim pinga
corre baba do
chumaço ao barbicacho
molha, lambuza.
No trote
os duros cascos
faz vibrar a pôpa do
velho cabra que
soca inrriba da
sela sêca
Rela sem machucar.
O dorso grosso em
frangalhos, lateja
Ardência silênciosa
tolera calado
Pisaduras não cicatrizam
tão fácil assim.