NÃO SEI
EXPRESSAR O SENTIMENTO GUARDADO, NÃO SEI,
FUNDIDO NUMA CONFUSÃO MENTAL A ALIMENTAR O QUEM SABE,
CADÊ A EMOÇÃO, EXPLOSIVO QUE MOVIMENTA A VIDA,
CANSADO, TALVEZ DESCRENTE, NÃO SEI.
NÃO SEI EXATAMENTE, SÓ SEI QUE NÃO SEI.
A RODA DA VIDA EXALA ESPERANÇA, SEU GIRO DISFORME,
CAUSA ANSIEDADE E ALGUMA DESCRENÇA OU DESESPERANÇA,
POR SABER QUE NÃO SEI.
MAS, CADÊ A ESPERANÇA DE AMAR, NÃO SEI.
AH! SE EU SOUBESSE O QUE FOI FEITO DESSE VAPOR,
O ABSTRATO DOS SENTIMENTOS, AQUELE QUE NOS FAZ VIVER,
O TRARIA DE VOLTA AOS MEUS ENCANTOS,
MAS COMO FAZÊ-LO NÃO SEI.
VASCULHANDO A INTIMIDADE DO MEU SER,
UMA FAGULHA QUE SE TORNA LUME,
AO CLAREAR O QUE ESTAVA GUARDADO,
EXIBE A FONTE DO SABER.
A EXISTÊNCIA DO MAIOR SER,
DONO DA VIDA, POIS VIVO. MESTRE DO SEI, NUNCA DO NÃO SEI,
CRIADOR DO AMOR, FAGULHA, LUME DA FÉ,
EU SEI, É O CRIADOR QUE ME PÕE EM PÉ.