Noites de Sailor Moon

NOITES DE SAILOR MOON
Miguel Carqueija

No silêncio da noite o Mal está de emboscada porém, sobre os telhados alguém vigia.
Silhueta majestosa, esguia, repleta de nobreza, seus cabelos em imensas marias-chiquinhas revolteando no ar;
Sailor Moon aguarda.
A Princesa da Lua Branca não teme dar a sua preciosa vida pela humanidade e na milenar luta contra o Mal em estado puro acrisola a sua alma luminosa.
Criança e adolescente, mas criatura que transcende o tempo, por onde for leva o seu bordão sagrado:
“Sou uma guerreira que luta pelo Amor e pela Justiça!”
Não está só: acompanham-na Mamoru, Makoto, Ami, Rei, Minako, Luna, Artemis e Chibiusa.
Todos unidos por seu amor transbordante.
Sailor Moon: a guerreira do cristal de prata e do cetro lunar.
Usagi Tsukino, a herdeira do Milênio de Prata da Lua.
Diferente do que fazem os super-heróis, no outro lado do mundo, ela não precisa bater em ninguém pois triunfa com a força do seu coração amoroso.
É a menina ingênua e pura que ajuda os amigos e gosta de sorvete; mas que se transforma ao precisar dos seus poderes.
Iluminada pelo esplendor da Lua cheia está pronta para enfrentar o Mal.
A Guerreira do Amor e da Justiça.
A Princesa da Lua Branca.
Sailor Moon.


Rio de Janeiro, 10 de novembro de 2014.

imagem da franquia
criada pela mangaká japonesa Naoko Takeushi em 1991, Sailor Moon representa uma guinada radical no universo dos super-heróis pela sua espiritualidade e bondade, e atualmente é a franquia japonesa de maior prestígio no mundo (o mangá está sendo publicado no Brasil e um novo seriado de animação está sendo produzido no Japão)



Comentários: (...), Aparecida Ramos, Katleen Lessa, Jurubiara Zeloso, Lúcia Constantino