NO CEARÁ É ASSIM

NO CEARÁ É ASSIM

Por Edson Oliveira.

No ceará agora tudo está modificado

Até a asa branca já voltou para o sertão

Com o cinturão das águas Percorrendo todo estado

Trazendo mais fatura Através da irrigação

Ninguém vai mais embora Para melhorar a vida

Não tem pau de arara Pra fazer a migração

E para o sertanejo não há mais triste partida

O povo agora está é viajando de avião

Criança sem escola isso é coisa do passado

E para a juventude existem cursos de montão

Salas de multmida com tudo informatizado

Ajudando o aluno a escolher a profissão

Não há mais diferença entre a roça e a cidade

E aquele matuto do qual falava o Gonzagão

Agora ele anda com iphone, ipad e ipod

E pelo watsapp se conecta com o Japão

Deixou o ceará e foi embora para o sul,

A seca que outrora castigava nosso povo,

Churrasco de picanha no lugar do velho angu,

Quem andava em jumento está de moto ou carro novo.

Ainda tem problema não se pode esquecer

Da grande violência quer no campo ou na cidade

Fruto de um sistema que para sobreviver

Espalha sofrimento, a cobiça e a maldade.

Edson Oliveira
Enviado por Edson Oliveira em 22/10/2014
Código do texto: T5007936
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.