Vazio


Noite de verão
Em plena estação de inverno
Sala de aula- Cadê os alunos?
Presente ausência
De calor humano
Seres humanos insanos
Tarde insossa...
Noite sem graça,
Mas uma esperança
Veio sentar-se junto a mim
Olhou me firme nos olhos
Tocou meus ombros
Depois os braços
Chacoalhou-me forte
E me disse com propriedade:
-Escreva aí o que tem pra dizer!
Já estava  para desistir
De produzir uma poesia
Antes de dormir
E não é que a danada
Acabou por me convencer
A buscar no vazio
Algo que me preencha?...

Resisti ,mas percebi
Que poesia se faz na solidão
Com palavras que vem, que vão
Até que outras permanecem
E se doam em versos
Que nem sempre rimam
Mas que traz a sensação
De manter no coração
Uma centelha de inspiração
Para poder compartilhar
Consigo e com os demais
O Deus que vive aqui
No âmago de meu ser
Capaz de ouvir compassivo
Os sucessos, os fracassos,
Os restos que sobraram
Desta semana que chegou ao fim.