RODA PIÃO
Roda pião
roda na terra, no ar
roda na minha mão
no desenrolar
da barquinha
“roda”
zoa no chão
De alegria
enche meus olhos
meu coração
roda em pezinho
dorme
na palma da minha
mão.
*********************************************
Era época difici, minino novo, onze ano pra ménos
us ricurso pra comprá UM, era pôco; mais comprei.
Sem sabê qui o pió ainda tava pa-cuntecê qu'eu.
Foi cond'eu fui levá marmita na roça!
Fui rodano meu PIÃO prus camin a fora,
inté qui nu pé du morão duma portêra
num plainozin, ond’eu fui rodá... pirdí ele.
Caiu barran'cabaxo, mei -du -capinzále
berano um córguin.
Dexêi as marmita in -riba e discí atrais pramode precurá;
Num achei.
Vortêi pr’onde tava us carderãozin
pra minha surpresa, e judiação maió
as fuiímiga cabiçuda tava cuméno u cumé du opai,
carregano na cacunda, in fila.
Raiêi quélas - toquêi mais ó méno,
batí u balaín
e siguí viage, munto triste;
Siguí lembran-dele,
du piãozin qui ficô patrais...
tadim!!!
Vortêi lá duas veiz; Mais era longe
Cabei disistino
Prumodiquê, sumiu mémo numêi du capim
meu piãozin.
Ficô pur lá suzin suzin...
meu piãozin... numêi du capim.