Individual

Nasce só, mesmo acompanhado, aquele que de nascer traz a alegria dos pais. Cresce sendo levado às lições que apenas sua própria reação poderá trazer resultados. Se anda com as próprias pernas, é ele ou ela quem o faz, apesar do aprendizado.

Se um dia abre olhos da descoberta de quem é, a ninguém antes de si compartilha o achado. E nesse caminhar de ser alguém carrega cada dia maior bagagem que lhe impõe o mundo. Adulto, precisa sobreviver e dar-se a graça da vida no mundo das desgraças do telejornal.

Impactado pelo ser a si ou parte do todo, escolhe a luta de seu próprio futuro. Não poderia agir diferente se cada qual domina apenas sua própria condição.

Quem na corrida parte da dianteira não faria senão seguir adiante sem olhar para trás. Quem sai da linha de partida, além de maior desafio, não muda as regras da prova. Ambos estão sozinhos, apesar de todos. E ali descobrem que só, não se muda nada.

Que tempo tem para mudar o jogo se é tempo de alimentar a fome de tudo que sente? Com quem pode contar para isso, se o mundo de todos é o mundo de cada um? Como conter a força do tempo que já traçou as linhas de sua própria história? Como escrever seu próprio livro e catalogar a biblioteca humana ao mesmo tempo?

Como mudar a tirania se isso exige força bruta?

Como lutar por todos, se todos têm a própria luta?

Como escolher alguém para mudar a má conduta?

Como gritar o bem se quem o tem não te escuta?

A História da humanidade, longe e perto da igualdade, é feita na realidade, da unidade de cada um.