O mago e o Guerreiro

- Então você é daqueles que não coloca fé?

- Sim, faço parte deles.

- Como pretende levar sua vida adiante desse jeito?

- Não pretendo, eu paro aqui.

- Paraste sua vida por meros pensamentos? És um tolo!

- Sim, eu sei.

- Não tem confiança em você, não tem motivos para isso fazer.

- Realmente, não tenho nenhum.

- Erga-se, levante essa cabeça e jogue fora essa armadura! O mundo não pode ser vivido com amargura, pelo contrário, deve ser mais pensado! Nem tudo o que tua mente te mostra é realidade, nada de mal acontecerá se não quiser.

- Com que me preocupar, se aqui minha vida há de jazer?

- Tua vida começa agora, não descansará essa hora! Tua mente maquina coisas ruins, mas seu coração puro quer somente as partes felizes. Jovem, porque és tão triste? O que te aflige?

- Medo, tristeza, quem sabe? Tu provavelmente não.

- Pois posso te ajudar, se assim desejar.

- E como fará?

- Colocando tua cabeça no lugar!

- Ela ainda se encontra acima de meu pescoço.

- Mas tua mente abaixo de teu corpo. Com tanta saúde e euforia, poderia melhorar a tua vida. Ria mais, vá beber! Você não sabe o que é sofrer, é novo e não tens cascalho branco em tua cabeça.

- Como sabes tanto de mim?

- Ora, não é difícil deduzir! És forte feito um cavalo, tem mãos de macho e voz forte e abrangente, só teria mais saúde se não fosse gente.

- Quem sabe, você realmente pode ter razão.

- E porque não? Se não arriscar jamais vai saber!

- Mas em quem crer?

- Já pensou em você? E que tal aqueles ao seu redor?

- Não tem mais, viraram pó.

- Quem vê é tão mal assim! Daqui o coração mais misericordioso é o teu.

- Sabes quem fui no passado, grande Mago?

- Provavelmente alguém sábio.

- Então pensarei! Provavelmente um rumo agora terei.

- Veremos então, porque todos apenas te desejam tudo de bom. Não se esqueças de comer e lavar atrás das orelhas! Um rumo você tem, com duas pessoas boas em seu caminho.

- Duas pessoas? A minha esposa e sua filha?

- E existe melhor companhia?

- És cheio da razão.

- Eu sei, por isso te guiarei.

- Obrigado por ser tão bom.

- Eu? Na verdade sou você. Seu sub-consciente! Acabara de ter uma papo com você mesmo.

- Isso me deixa surpreso, não faço isso a milênios.

- Pois então tua vida deve seguir, junto com as duas moças ao seu lado! Sem medo, seu desastrado!

Ceoltóir
Enviado por Ceoltóir em 08/03/2014
Código do texto: T4719800
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.