Trilhos
Os trilhos da linha de trem
Sempre me fizeram bem!
Não sei o que eles têm
Transporta-me para o além
Quando criança....
Passava férias na Casa de minha tia Nerosa!!
Era pura alegria!
Os momentos vividos de um dia
Brincava com meus primos uma louvável sinergia
Jacques, Moreno, Preto, Joelma todos filhos de minha tia
Que saudade daqueles tempos.......
Lembro muito do barulho da Maria fumaça:
“Café com pão, manteiga não”!!
Não sou um ser nostálgico
Mas este barulho, é mágico!
Ah!! Que saudade dos tempos de meninice!
Onde fazíamos as nossas traquinices
Pegávamos a rabeira do trem sem ser cúmplice
Da mesmice e da chatice que tem os dias normais....
Ficava rezando para fazer a última prova bimestral
Para pegar um trem super legal!
Em Belo Horizonte, na estação Central
E voltar só no outro ano para o colegial
Destino: Belo Horizonte a Monte Azul
Descia no meio do caminho...
Montes Claros, a capital do Norte de Minas
De lá também ia para Salinas
Aí era pura alegria, encontrava com minha vó Oscarina!!
Pessoa simples, amiga e boazinha!
Exímia quitandeira e doceira
No doce de leite não tinha igual
No tacho de cobre e no fogão a lenha
Colocava o leite quentinho que vinha da ordenha.
Voltando as lembranças do trem.....
Este transporte é secular
Para alguns até particular
Namorados a oscular
Com paisagem espetacular
Época passadas..
Quantos barões do café , governadores, políticos
Passaram por estes corredores cheios de compromisso.
De um cenário conhecido
E fora dos bastidores
3ª classe, banco de madeira
A sensação era um horror!
Era como se não houvesse amortecedor
2ª classe, bancos estreitos
As pernas ficavam num aperto
Nem dava para dormir direito
1ª classe, tudo de bom!!
Poltrona macia, confortável, incomparável!!
Comparando com as outras classes
As demais são razoáveis
Andar de trem deixa saudade!
Tem as suas particularidades
De andar com vagarosidade
Para viver isto tudo, não precisa de idade
Deixa lembranças, singularidades .....