A corda...
Hoje ao amanhecer, acordei com o som de alguns pássaros ao longe e comecei a imaginar a Vida....
Imaginei que a vida é uma grande estrada, nas laterais vi uma grande corda, achei estranho esse meu pensamento, mas deixei ele viajar.
Então, como se alguém falasse comigo, fui entendendo aos poucos essa imagem. Percebi que poderia ter inúmeras vertentes, mas fixei em três delas.
Imaginei que essa corda poderia ser a barra de segurança para que eu não saísse do caminho correto e que quando necessário eu poderia me apoiar, segurar para não cair ao solo e prosseguir a caminhada.
Pensei também, que essa mesma corda, poderia ser apenas um cordão de isolamento e que eu deveria ultrapassar para crescer... me deu um certo medo dessa travessia. Não sei ao certo se chegaria na tal da felicidade ou em algum lugar que eu nunca queria chegar. Quem sabe seria o umbilical que eu preferia não ter cortado.
Por último imaginei que essa corda poderia ser uma forca e que se eu não soubesse usá-la poderia acabar me enforcando. Entendi que poderia ser a tal da liberdade.
Olhando ainda para essa imagem que percorria meus pensamentos, vi que por vezes a corda estava esticada e por outras meio frouxa. Vi que em alguns pontos havia algumas pessoas segurando, puxando-a e noutros não tinha ninguém.
Me surpreendi com flores que encontrei no caminho e algumas pedras também. Segurando na corda abaixei, retirei algumas delas e outras deixei.
Tentei olhar para a parede branca para fugir desses pensamentos, mas era mais forte que toda imagem real. Me embalei, queria ver o final da corda.
Na mesma estrada, ainda com a corda nas laterais... tinha luz, flores, pedras, nuvens e um pouco de escuridão. Mas era bonita, cativante.
Engraçado, eu me via vestida com uma roupa leve de cor branca... sentia-me segura, protegida por estar limitada no caminho. Não via a corda como algo ruim que eu pudesse me enforcar, mas um limitador para não ir ao lugar que eu não havia planejado. Seguia o rumo indicado e a cada passo via coisas diferentes e era tudo novo.
Passei o dia pensando nisso... revendo as imagens em meio ao dia corrido.
Até que conclui que necessito da corda para me direcionar, não a tenho como inimiga e tampouco limitadora de ir em busca de novos rumos ou ainda como uma forca, talvez tenha aprendido com a vida a usar a minha liberdade para nunca perdê-la.
Bom, será que esse caminho que nos leva ao longe é tão seguro e protegido como os pensamentos me mostraram nesta manhã? pois viver é uma ousadia e esbarrar em pequenas coisas, que seja a corda, nos faz crescer e amadurecer a cada instante. O importante é que em nossos caminhos, antes de encontrar o final, tenhamos muita felicidade.