"Vida"
Salta, "pincha" na vida ,
Vira, do avesso, o mundo
Nunca penses na partida
Nem por um segundo!
Faz dela, vida, sorriso
E de tudo gargalhada,
É o que é preciso,
Nesta longa estrada!
Floreia o Caminho,
Com tapetes de rosas,
E transforma cada espinho
Em poemas ou em prosas!
(desconheço autor)