Solitária
Prisão. Celas. Escuridão. Abro a porta da solitária. Ausência de presença. Presença de solidão. Só. Grades. Cerco. Encerro o nada.
Saio. Caminho. Corredores. Celas. Portas. Paredes. Salas. Solitária. Minha solidão. Encerro-me nela. Dentro dela, abro-me. Encontro-me. Invado-me.
Na solitária, vejo minha alma. Escondida. Perdida. Pedida. Em meu íntimo, sou. Em meu silêncio, gritos. Em minha voz, nós.
Abro-me. Abertura plena. Em mim e para mim. Ao fundo, sons interiores. No fundo, só eu presente. Por dentro, noto barulho. Embrulho. Distúrbios. Sou só. Só minha. Somente. Mente. Dormente. Sente. Presente. Corro em minha solitária. De mim? De quem? Além.
Tropeços. Começos. Recomeços. Encontros. Amparos. Apreço. Sincero. Desvelo. Falo. Escuto. Despeço. E, no fim, me fecho.
Silêncio.