A Porta
(Luiz Pádua)
Onde achar a porta da felicidade?
Encontro-me só na escuridão infinita de uma noite sem lua,
Vagando por caminhos tortuosos sem nada enxergar.
Há! Encontrei uma porta; mas não é uma porta!
É um caminho espinhoso a maltratar meu corpo vadio
Continuo procurando a porta da felicidade
Custe o que custar
Por trás dessa porta abstrata está a mulher dos meus sonhos
A mulher que sempre amei sem jamais encontrá-la
Nesta interminável noite escura de minha vida vil
Vejo-me perdido sob um céu risonho
Repleto de estrelas sorrindo do meu desespero .
Sei que do outro lado da porta ela também me espera
Continuo perambulando pela escuridão
Tropeço aqui, ali e acolá sem esmorecer
Desistir? Nunca! Hei de encontrar essa porta
Se não a encontrar farei uma porta do meu jeito
Nesta terrível escuridão
Então abrirei a porta, uma porta só minha.
E irei ao encontro da felicidade,
Ao encontro do meu eterno amor.