Ser e estar no mundo
O encontro de hoje foi com ninguém,
comigo só encontrei um ser distinto tentando algo para viver melhor,
corria a história que muitos chegariam,
não apareceu viva alma,
tudo desolado,
o solitário não mais se procurou,
cansou de buscar por si e saiu da solidão,
a multidão, enfim encontrou um parceiro para lhe fazer companhia,
o que seria do homem se não fosse o outro,
aquele mesmo que julgava-se ser o menor, o marginal,
sentia-se como se fosse a ralé de sempre.
Hoje não encontrou mais forças para andar,
viajava sentado, curtindo o sol da escuridão,
era tarde,
amanhã não existiria mais,
estava cada vez mais, enfurnado no atoleiro,
queria amar e ser pelo menos amigo,
enaltecer a vida,
dispersar os espinhos do tempo
e viver para eternizar o olhar que se fez triste