Modernidade
Papéis em branco são um acervo da vontade do poeta em deixar suas marcas.
Marcas então deixadas do próprio sentimento daquele que diz escrever, mas produz marcas.
Aprimoramos nossas marcas através dos tempos e nossa escrita ganhou traços de modernidade que se conservam no Ocidente. E está mais expressiva nossa escrita do que a dos orientais com seus pauzinhos formadores de palavras.
Mas será que isso é certo? Quem é mais moderno? Ocidentais ou Orientais?
Acontece que a História oficial e atual diz que "moderna" é uma das eras da Europa Ocidental.
O chamado europismo tomou e toma conta da chamada História Moderna. O europismo está nas escolas modernas superiores, ou nas escolas superiores modernas, há muito tempo.
Ainda temos arraigados sentimentos de uma era anterior que nos acompanha apesar de estar oficialmente findada.
Somos contemporâneos e os orientais estão no topo do mundo comercial. E aí? Quem é mais moderno? Ocidentais ou Orientais? Será que somos capazes de analisar isso ao considerar que nossas conclusões partem de um lugar com suas próprias características, que o lugar social?