NATAL
Noite.
Luzes e adereços pela cidade piscam. Parecem correr, parecem parar.
Alguém aparece vestido de vermelho, com uma barba e barriga falsa, parecendo um velhinho com saco vazio nas costas.
Crianças, brilho nos olhos, sorriso nos lábios.
Ecos, vozes, tudo se mistura.
Pessoas correndo, carregando mais do que podem.
É Natal e tudo parece tão artificial!...
Em tempo de paz, de alegria, de reflexão e de presentes, a pressa e o consumismo parece tomar conta de tudo e ninguém conhece ninguém.
Mas, é Natal e acreditar nele é acreditar na renovação.
O Natal chega para lembrar mais uma vez aos homens que a PAZ, hoje já tão efêmera, ainda pode reinar nem que seja por um instante em uma noite, nos corações de quem acredita que o menino Deus pode mais uma vez renascer e nos presentear com a esperança de nova vida.
Não é uma noite fria e com neve, não tem chaminés enfeitadas e muito menos trenó com renas cortando o céu. "Isso é coisa de Natal de TV."
Abro a porta de casa e o milagre se faz: Há sorrisos, há calor e a paz de quem ama.
A mágica do Natal somos nós, a nossa união em família, a nossa paz no coração.