DIA-A-DIA POÉTICO
O poeta estava parado
na esquina
e ainda pensava naquela
tardezinha
bem simples...onde seu
ego um dia existira.
Ela estava do outro lado,
costurando talvez,
e nem sabia que eu estava
ali parado, só esperando,
querendo vê-la, e senti-la
como artista bem no peito.
A sinfonia, por ser dia
do poeta,
estava mesmo mais que
especial
e ia enlevando-me até
aqueles braços,
que mesmo não estando
aqui...dentro de mim eu
sabia que sempre estariam.
Essas quimeras...essas
paixões inauditas
que mesmo não querendo
urdem versos
os quais se esparramam
em teus olhos
que curiosos se aprontam
como florida vestal
mexendo-se dentro de mim
e saltando em claros dias.
Ah...hoje sim é o dia
do poeta...e nem sabia,
mas como antes lhe disse,
falta-me o ego
e todo aquele orgulho
que esqueci
nos caminhos que revolvi
e saboreei,
como se a vida...não tivesse
tempo de ser mais e mais
vida infinda.
Ah...você sabia que não
iria escrever
para o dia do poeta...mas
escrever para você
como prova de que mais
vale um verso
a alguém que lhe cale
fundo...
do que ser apenas
um poeta comemorando
seu dia.
Ah...versos...que voem por
todos os olhares
e que inundem com alegria
muitos e muitos corações.
Só assim um poeta será feliz
no seu dia-a-dia poético
e também no Dia do Poeta.
Cássio Seagull
em 20-10-13 SP