Ilha do amor
Da janela olho o mar, sob o mar vejo a ponte cercada de monumentos históricos,
Vejo ainda o horizonte e o céu azul enfeitado de nuvens
Tantas riquezas culturais, cheiros, Sabores e artes.
O som do Reggae, a Poesia, a música e a história em cada rua.
Passeio entre elas.
Da janela do casarão
Vejo o POVO que passa, Vejo o povo que para ver e ouvir os ritmos do Bumba meu boi.
Alegria no ar, o tambor de crioula,a cultura presentes aqui, povo feliz.
Uma borda de azulejos que adornam casarões
Quadro estonteante que ora vislumbro
Vem comigo viver tudo na Ilha do amor
Nossa Atenas Maranhense.
Penso em você aqui em meio a Cidade Patrimônio Mundial da Humanidade.
Penso na distância que nos separa
E na vontade de ter aqui comigo
Novamente vejo uma ponte
Agora entre nós.
Algumas interrogações????
Se ultrapassarmos a ponte ataremos esse nó e com nós atados e juntos viveremos todos os encantos desse mágico lugar.
Quero você comigo em São Luís e juntos escreveremos belos versos que até Aluísio de Azevedo, Gonçalves Dias, Graça Aranha, iria duvidar.
São Luís 17.10.2013.
Aníssima