A última rosa vermelha
A última rosa vermelha
===================ErdoBastos
Foi como um devaneio, um momento.
E neste momento todas as rosas eram vermelhas
como o sangue de todos os corações.
Não roxo, nem lilás. Vermelho.
Esta é a cor que trago no sangue desde as
ancestrais batalhas.
A cor que manchou os campos da minha alma
depois de cada guerra travada comigo.
Vermelha é a cor da bandeira que ergo em
intenção aos meus mortos.
E dela pinto muros e janelas, bendigo o sol que
a mostra, a cor vermelha do sangue dos bravos,
nos verdes campos das ancestrais memórias,
das ancestrais batalhas de que tenho lembrança
em mim e por mim.
A cor vermelha é ancestral em mim, em todos
nós.
E neste momento, todo o mundo foi vermelho,
toda a memória vermelha e ancestral tinha a
cor das rosas mais vernelhas que há.
E por sobre o caixão onde guardo estas
memórias, agora pra sempre, alguém jogará
uma última flor em homenagem ao guerreiro.
Uma última rosa. Vermelha.