Ser e Dor de Ser. Vivo.
A dor de um é a de todos
Na eternidade do tempo ido
Na brevidade do segundo,
A consciência de ser vivo
É causa da dor do mundo.
Sem palavras, compreendida,
E mesmo sem ter medida
Cada Ser, diferente a sente.
Mas, dentre todo o bem,
E mal, o maior mau, é a dor,
Em Ser, ela, quem mais nos dói!
Se a cada um de nós, nos cabe.
O Ser gente, e não saber...
Na intensidade que a vida se rói,
O quando, haveremos de morrer.