EM NOME DA ÉTICA, VALE CARÁTER OU REPUTAÇÃO?
EM NOME DA ÉTICA, VALE CARÁTER OU REPUTAÇÃO?
Marcial Salaverry
Em nome da ética,
foge-se da estética...
Para o sucesso profissional,
por vezes se age mal,
foge-se dos padrões normais,
mostrando que o caráter
perde para o desejo de sucesso...
A ética fica relegada, posta de lado...
Por que esse agir antiético?
Apenas em nome de querer subir?
É uma dúvida constante,
sobre o que é mais importante,
se nosso caráter, ou nossa reputação...
Ocorre que uma "reputação" pode ser "fabricada".
Quantos politicos dizem ter a chamada "reputação ilibada",
mas quanta sujeira está por trás disso...
E a ética, aonde fica?
E o caráter é algo que complica,
é aquilo que temos conosco desde que nascemos,
e nos acompanha enquanto vivemos...
Podemos burilá-lo ou desprezá-lo...
Mera questão de livre arbítrio...
Mera questão de consciência,
ou de total inconsciência...
De se saber seguir a chamada ética,
ou de simplesmente esquece-la,
em nome de beneficios a serem auferidos...