Quando me calo
Justamente, quando eu mais gostaria de falar do amor eu me calo!
Perco a voz, as palavras saem tremidas e ninguém me entende!
Justamente, quando penso no que poderia existir entre nós,
A razão ocupa o lugar da paixão e eu não digo nada!
Razão e paixão brincando dentro do meu coração,
Uma me dizendo : -Oi já é hora, acorde para o amor!
A outra me dizendo: -Cale-se, sua vez já passou!
Quem está certa? A razão me dizendo vai, assuma, ame!
E eu sem saber o que fazer com essa paixão,
Que lastima a todo instante, e que me reprime
De viver este amor!
Mas na verdade acho que tem alguma coisa errada por aí!
Sei que são antagônicas!
O certo seria a razão me prevenindo sobre os perigos do amor!
E essa paixão, de tão forte, me induzindo a correr o risco!
Não sei o certo, posso estar errada!
Ou sei lá as duas, razão e paixão me incentivando ao amor!
Não, sei que são antagônicas!
Mas engraçado, em se tratando de energia,
Não precisamos dos dois polos, negativo e positivo.
Por que não haverá de ser no amor?
Então amor, fica assim: -quando eu precisar da razão eu chamo!
Quando eu precisar da paixão: - eu chamo... mas como, se ela já está aqui?
E ai, quando me calo,
Vem as duas palpitando em minha vida!
Fica caladinha Vó Didi!
Não fica triste não!
Somos a favor do amor!
Mas não deixe que ninguém maltrate seu coração!
Viva a sua paixão, mas alimente-a com a razão!