Faxina no tempo certo
Certas coisas que nos circundam podem dizer muito de como está a nossa alma. Elas trazem marcas, são como que uma extensão nossa. Então, se estamos de mal com a vida, a via inversa pode ser o pontapé inicial para começarmos a arrumar a casa da alma - e não importa onde paramos, o mais importante é recomeçarmos.
Se olharmos bem, há muitos objetos inúteis entulhando a casa, que correspondem às bugigangas velhas da alma. Bugigangas que insistimos em guardar, e que só nos causam lágrimas, dor e desgosto.
E há outros espaços vazios da casa, que precisam ser preenchidos com as cores da vida, com memórias que valham a pena por serem bonitas, intensas, imensas.
Ainda que num primeiro momento a faxina em si nos assuste, ainda que tenhamos que nos esforçarmos muito para começarmos a faxina na alma, o resultado final sempre compensará, e o resto equilibrar-se-á inevitavelmente.
Na vida há um momento em que a nossa vontade de recomeçar fala mais alto. Um momento em que queremos nascer de novo, apagar experiências e começar tudo de novo. A vida ensina-nos que nada tem um carácter definitivo e que não é feita de pontos finais, apenas virgulas e também algumas reticências.
Nada há nada de mais fantástico que nossa alma goste que uma faxina no tempo certo.