Mancha

E de repente abri o livro justo na página que tinha aquela mancha de café. Qualquer outro que abrisse aquele livro naquela página, somente pensaria se tratar de um pequeno desastre natural, de alguém que, ao ler o livro e tomar café ao mesmo tempo, descuidou-se e derramou o mesmo sobre a página branca de miúdas letras pretas. Mas para mim não: aquela mancha de café trazia à tona um manancial de recordações e, ao vê-la, elas se fizeram tão vivas em minha memória que se desmembravam a minha frente de forma abrupta e avassaladora. Dei-me conta de que todas aquelas lembranças que repentinamente impregnaram minha mente, estavam escondidas em algum lugar de meu ser, apenas esperando um modo de se romperem em mim. O café marcado nas letras do livro tratou de as libertar, sem nem mesmo pedir licença. O café, o livro, a macha, eu e minhas recordações viramos por um instante um ser único, todos entrecortados por minha dor.

Isa Fiore
Enviado por Isa Fiore em 05/04/2013
Reeditado em 05/04/2013
Código do texto: T4225150
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.