Nhá Lindarva..."Sua istória de amô"

Lindarva assunta ú ispêio disbotadu ,desmantelado,di tão veim,

a boca pintada do batão rosa,que ganhô da prima Parméla.

A prima munto chicósa,usa brinco di argola,prefumi

instragero mai cherosim, pirci no biguim

pra saí nas festança, sartu artu,si achanu a missis.

A minina Lindarva tava toda singelosa,di vistidu di roda,

estampadu de frô liláisi ,no infestadu rosadu,toda prosa.

Pármela dissí prela,que essa moda num usa maisi, ki ja éra,

mais Lindarva nem ligava prela,tava sintindo uma belezura.

Urtima oiada nuispêio,rodopiou uma vêis mai,

sandáia vremêia nu pé piquenu,uma frô grandi nu cabelu,

um colair cheim di pedrinha briante,prefumi de jasmim xeroso dimais,

tava si sentino a tar, no bali ia arrazá ,espaiá seu xeru,

tava feliz pur dimais,uma lindeza .

Si quele moçu bunito,aquele que ferece musga prela

na praça,pertu di sua casa,tivé por lá,

e chamá ela prá dançá,ela vai proveitá e dá uma trela.

Dezolivre que o pai dela escuita,já cum certeza vai campiá

o artista e fazê um escarcéu prêle saí de lá.

Ela é donzela mai qué namorá,dá uma beiçadas,

ah Paméla dis bejá,só ké o moço bunito,

que fala lá na praça qui cum ela vai casá,

ferece musgas líndias,

prás pata choca invejá

Mai a prima viu o moço no baili,

deu trela prêle primero quela,

eli ficou bobaiado,

di vê Paméla.cá cara pintada

se rebolando,parecendo tramela,

nem prela, deu uma piscadela.

Ai a prima marvada dela, catou o artista,

Lindalva chorou kinem bezerra desmamada,

mai nada num adiantô,a prima casô cum ele

purque prenha ficô e u pai dela obrigô.

Ai... ai, maisi nem cama isquentô

ele deu o pira dispois ki casou,

nem adeusu pra prima dexô.

num mai vortô.

Ai ai... vida engraçada,nem tempo levô

Lindalva de um moço si agradô

muito bunitu e trabaiadô,quando na praça xorô.

"Xora naum Lindarva,minha cereja em frô,

vamu ficá juntinhu,vô ti dá todo meu amô"

Numa festança de rebentár, no arraá se casô.

Cum vistido brancu de babadu,

cuns cabelus cheim de frô

Eli agora é na praça, o novo locutô

e todia Lindalva fica la sentada,

felis...

ouvinu o seu amô.

xodózinha
Enviado por xodózinha em 26/03/2013
Reeditado em 28/07/2020
Código do texto: T4208885
Classificação de conteúdo: seguro