Esses estagiários maravilhosos

Foi mais ou menos em 1988, quando trabalhava no Banco do Brasil em Governador Valadares. Época quando o Banco começou a contratar estagiários para exercer tarefas em alguns setores. Tive a oportunidade de conhecer vários deles. O Banco teve seu quadro totalmente, ou quase, transformado. Uma multidão de jovens, alunos de cursos de Administração, principalmente, começaram a percorrer pelos corredores e eu pude observar como se comportavam, se vestiam, se comunicavam, e isso fazia diferença. Estão escrevi uma homenagem pra eles:

Eles vão chegando. ..

Sem bagagens, apenas um caderno brochurao debaixo do braço.

E em meio a um rápido olhar para o relógio,

Com voz afobada:

_Atrasei! Tive prova de manhã, nem almocei,

Passei na cantina; um elevador só. ..

Eles vão chegando. ..

Perdidos entre tantos papéis,

Cada um diferente do outro.

Perguntam, codificam, digitam, conferem, erram...

A estatística tem que mostrar números.

Eles vão chegando...

Como colírio para os nossos olhos,

Invadindo nosso meio, invadindo o coração da gente,

Criando um quadro diferente.

Eles vão chegando. ..

Pelos corredores, já não vemos os sisudos linhos e colarinhos,

Hoje, jovens suados, tênis coloridos

E seus surrados jeans!

Eles vão chegando. ..

Com olhares assustados,

Com jeito de quem não quer nada,

Mas com meiguice,

Trazendo mudanças na vida da gente!

Mas um dia se vão. ..

Deixando um vazio tão grande, uma saudade

E a vontade de vê_los novamente.

" São como pássaros criam asas e voam"

Vó Didi
Enviado por Vó Didi em 15/03/2013
Código do texto: T4190111
Classificação de conteúdo: seguro