Adiante

O futuro é tempo que nos ocorre e escorre para o além. Por melhores intenções que tenha, nos leva para o fim em vias enfeitadas por todos os sonhos que as vitrines da alma ousa percorrer.

Ele nos olha imponente com uma superioridade que nos põem entre a dúvida e a esperança de que um dia seremos mais. Sim, entre dúvidas e esperanças que serão sempre uma incógnita negadora de certezas.

O futuro pode ser próximo ou longe de nossas vontades aprofundando-se nessas distâncias à medida de nossa fé. Acreditar no futuro é botar fora todo talvez que se projeta diante de nós num mundo ou numa vida de dúvidas.

É um refúgio que não nos acolhe com a nostalgia do passado, mas que nos suprime a cada segundo se anunciando e passando o tempo todo. Chega para todos sem o compromisso do presente ou a fidelidade do passado. É um tempo que acontece todo momento, mas que jamais é suficiente.