A morte de meu pai e insight sobre a vida e a morte

Lembro-me do meu pai

Tão cheio de vida

Alegre, Contente

De repente!Desapareceu como “fumaça”

Para nós foi uma desgraça

Principalmente aquela lembrança

De meu pai morto, eu ainda garoto.

A imaginar; O que será de mim?

Sem aquela luz tão vibrante num jantar dançante

Que á mim mesmo ele parecia o próprio Universo exuberante

Para mim o mundo parecia ter se acabado

E eu coitado!

Tive vontade morrer para não ver mais o entardecer

Sem aquela figura fulgurante

Às vezes tão brilhante

Parecia uma estrela cadente

Que não iria mais brilhar no poente

E agora vejo o engano de pensar

Que a verdadeira vida

E só o “palpitar do coração”

Porque falta imaginação

Para ir além do imediatismo

Tal a escravidão

Que não nos apercebemos

Da rotina, que....

Se mal vivida

E uma verdadeira assassina.!

Posso imaginar a mim mesmo

No Colégio Anglo-Americano

Cantando hino

E meu pai tocando violino

Numa estrela tão distante

Que o nosso telescópio imaginário

Não percebe que

O verdadeiro incendiário

È aquele que não tem “coração”

Para dilatar a imaginação

fernandojorge
Enviado por fernandojorge em 28/02/2013
Reeditado em 28/02/2013
Código do texto: T4164491
Classificação de conteúdo: seguro