À moda de Nequinho
A Manoel de Barros.
O amanhecer caiu
sobre o breu
de onde vieram
os fantasmas
que assombram
a margem do rio.
Despreocupado de tudo,
o menino apanhou
um pedaço de noite
e foi se fartar,
sentado
no galho mais alto de
um pé-de-vento.