CETIM AZUL PIJAMA
O pijama de cetim, de cor azul, um pouco desgastado pelo uso constante, todo amarrotado, denunciava que acabara de acordar. Durante algumas horas foi seu uniforme. Nos pés um chinelo de couro, do tipo hippie, que lhe calçava, conduzindo-o aos poucos compartimentos que sua casa oferecia.
Vai ao banheiro na ânsia de esvaziar sua bexiga; escova os dentes, lava o rosto e com um toque dos dedos, penteia seus cabelos grisalhos, marcas que o tempo implantou deixando-lhe com um toque de charme.
Na cozinha o bule com café esperando-o para adoçar seu dia e saciar sua vontade com o primeiro trago. Sentado, fuma aquele cigarro como se lhe fosse o último.
Já na sala sala, liga a TV, sintoniza o canal de notícias. Dez, quinze minutos depois, percebe que as notícias parecem reprodução de notícias que assistira anteriormente. Fica desconsolado. O que viu na TV o conduz a desmotivação para o enfrentamento pela sobrevivência: Violência exposta descaradamente por algumas emissoras afim de pontos de audiência no ibope; políticos denunciados por corrupção sendo escolhidos por seus colegas para para ocuparem cargos de destaque no país; seres humanos favelados e flagelados por esse sistema capitalista que faz do homem um produto, cada vez, mais sem valor.
Sem se aperceber, as horas passam. O relógio na parede com seu tic tac, quebra seu "transe", trazendo-o novamente ao mundo dos "normais"...
Duas horas se passaram do acordar até esse momento.
Ainda com seu pijama azul e menos amarrotado (aos poucos as fibras foram se alinhando, dando aspecto de semi novo), ensaia alguns pensamentos, tentando programar seu dia.
Diante de tantas notícias ruins e pela falta de perspectivas ou buscas pelo que fazer, entra em luta consigo mesmo, chegando ao ponto de condenar seus cabelos brancos e o tempo passado, pelo não aproveitamento das oportunidades que lhe foram apresentadas durante sua juventude...
Toma outro gole de café, fuma outro cigarro... Medita. Respira. Ensaia para o dia seguinte sua saída para a vida.
De volta à cama, deita-se com delicadeza, para não amarrotar seu pijama de cetim azul...!!!