Hoje e de novo amanhã

Há muitos dias procurava pelo dia de hoje

Um dia incomum

Um dia quase esquecido da memória

Pelo tamanho do tardar

Um belo dia!

A surpresa anunciou-se no primeiro som

Ainda meio indefinido, distante

Capturado por ouvidos preguiçosamente matinais

Estranhei, abri os olhos

E confirmei, pois até o branco do teto

Havia alterado seu tom.

Um dia exóticamente tranquilo e inesperado

Em que pensamentos costumeiramente mordazes

Foram tão inexistentes

Quanto a inexistência da tranquilidade desse dia

No dia de ontem

E de tantos dias passados.

Um dia com aspecto tímido

Como a tímidez de menino abandonado à porta da escola

Encontrou-se num ambiente momentâneamente hostil

Gostou!

Aos poucos o receio deu lugar à serenidade, à plenitude e à vontade

Agindo como três pistoleiras confiantes, porém alertas

A vagar solitárias e sorrateiras

Num deserto sem lágrimas

Sem me dar conta do quanto já produriza

Uma pausa apareceu

No meio do dia, que desacostumado

Pareceu saudar a tristeza

Que me havia abandonado, neste dia tão nublado

Sem o aviso em costersia.

Reconfigurada da pausa sarcástica

Tudo imediatamente mudou de cor

cheiro, status ou sabor

O estômago, mesmo satisfeito, mais alto roncou

O alarme da arritmia não soou

Ouvi sem irritação

Gritos de crianças bagunceiras no portão

Projetos interrompidos, reencontraram-se com o criador

O dedinho do pé direito, bateu na quina da mesinha

Sem esbravejar a dor

A Pilha de livros já não parecia infinita

Novas idéias iluminando uma mente aflita

Dois poemas, quatro gavetas e um Rei Leão

Vibrações encantadas moveram as cordas empoeiradas do meu violão

Sem desejos descabidos, sem fome de migalhas

Parte útil da engrenagem que gira o universo inteiro

O sorriso do entusiamo verdadeiro

Eu vi novamente brilhar nos olhos de uma menina

Hoje em frente ao espelho.

Dedicado ao dia de ontem (17/12/12), ao hoje e a todos os que eu puder acordar e viver.

&*

Elis Maria
Enviado por Elis Maria em 18/12/2012
Reeditado em 19/12/2012
Código do texto: T4041926
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.