Vil metal
 
Onde o dinheiro prevalece
ficando acima de tudo e de todos.
Onde o abandono se faz presente,
que a poucos deixa contente,
e muitos deixam aflitos.
Onde uns poucos tripudiam
da agonia de muitos,
indifereça é o que sentem.
Onde a honra se deixa vender,
por um punhado de moedas,
por trinta dinheiros já crucificaram.
Transformando paz em guerra,
onde o vil metal é quem impera.
Isso muito me entristece,
porque a honra não tem preço,
nem carinho, nem amor,
de pavor eu estremeço !
Valdir Guimarães
Enviado por Valdir Guimarães em 14/12/2012
Reeditado em 12/01/2013
Código do texto: T4035878
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.