MULHER INSENSÍVEL

Sereia és

Sabiamente semissubmergida

Cantaste ao crepúsculo cretinamente

Cansado de cavalgar escutei teu canto

Calei-me em teu colo à canção

Emerso, mentiste-me as escamas

Malandra metamórfica marinha

Morri mirando-te

Mulher-peixe miserável

E quando quisera querer-te

Capaste-me escamosa

Sabes o sentido do meu sofrer?

Não, não sabes!

Insensível...