Os Medos

O medo de ser
O medo de ter
O medo de querer
O medo de dizer
O medo de omitir
O medo de sentir


O medo de ser,
O que as pessoas não são.
Esse, eu Já Sou.


O medo de ter Atos e vidas
Que possam se perder.
Esses, já se perderam.


O medo de querer
O que não posso ter.
Esse, eu já tenho.


O medo de dizer
O que não podia (palavras ocultas).
Mas essas, já revelei.


O medo de omitir a verdade
Mas essa, quando omiti,
Foi pra defender o direito
De exalta-la pra quem saiba ouvir.

O medo de sentir
O que não poderia ser normal.
E a normalidade existe?Não sei!
Talvez, não saibamos

Só sei que, sou, tenho, quero,digo,Omito e sinto
Esses medos que abrangem minha alma,
Com a coragem que vive ao seu lado.
E é isso que vale apena na vida.
Se uma vida não os tiver, Não poderá ser chamada de vida.
                                                
Bragança-Pará, 19 de maio de 2011                                                                              Paulo César Jr.