Pinguim

Pela janela, é fácil ver as luzes das casas.

1 luz, 4 pessoas, 1000 sonhos.

Em um segundo, a visão está perfeita, no outro tudo está turvo.

Em um piscar das pálpebras vejo um pica-pau com bico de tucano e rabo de papagaio.

Isso está certo? Não consigo pensar com o barulho de bem-te-vi.

E esse antigo prédio agora em minha frente?

Por que cargas a água cai dele?

Ei! Tem uma garota pendurada no peitoril da janela.

Menina! Você não é um pica-pau/tucano/papagaio/bem-te-vi! Levando em conta suas condições, o mais perto que seria é um pinguim.

Então parei para pensar: O que ela é? O que eu sou? O que somos?

Estou com frio, de onde vem esse vento?

Espera um segundo, cadê o chão?

Já era. O turvo virou escuridão.

A garota pulou, esqueceu que suas asas são afuncionais.

Laís de Andrade
Enviado por Laís de Andrade em 26/11/2012
Reeditado em 17/09/2014
Código do texto: T4006406
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.