O Relógio
Comprei um relógio
Para contar as horas do mundo.
Não as minhas que já sei
Não são tão importantes aqui;
As daqueles que se desesperam
Por um minuto a mais na Terra,
E ingressam no grupo
Dos que mais tempo perdem,
Sem terem consciência
De que o tempo que por ora
Economizam,
Não lhes será creditado
No livro-ponto do Universo.
Comprei um relógio
E o tempo
parou para mim.