Despertar!

O voo é lento

O sono é profundo

As sinfonias não são completas

As canções não dizem tudo

Nas telas não há cor

É preciso despertar o gigante

Adormecido em cada coração:

O amor!

E libertar o pássaro veloz

Que num segundo anuncia a aurora

E tocar como nenhum Beethoven tocou

As sinfonias da paz e do bem

E nas letras letras cantar as verdades

Que só Deus teve a coragem de compor

E pintar os homens se amando

E pintar flores sobre os canhões

E colocar os pincéis nas mãos das crianças

Porque elas sabem misturar as tintas

E encontrar a cor da simplicidade.

É preciso não ter medo de amar

Porque o amor dorme em nós...

Despertai-o!