Sua Partida
É tanta saudade que às vezes a gente pira. Dentro de nós existe um grito profundo e desesperador. Nós humanos nos conformamos com as coisas, mas acostumar não significa superar.
Partidas exalam tristezas. O vento sopra para bem longe de nós e afasta os nossos barquinhos de papel que costumávamos construir juntos. Era um origami dos deuses, construíamos sonhos e depois riamos deles, imaginávamos vida onde não existia vegetação, a essência do origami sempre foi essa. Tínhamos a vida que pedimos... Mas o tempo tem feito de nós verdadeiros fantoches da vida. Acabei de acordar e perceber isso. Sinto falta das suas mãos magras com aquelas veias à mostra. Dos seus cabelos, entonação de voz, expressões no olhar que eram mais lágrimas secas diferente dessas que caem sobre os meus olhos nesse exato momento. As melhores pessoas acabaram partindo e me deixando só. Fiquei acostumado com tanta bondade e pureza que hoje sinto falta... E os que estão aqui, no momento mais desesperador da minha vida nem se quer me deram um olhar de consolo. Sou cheio de pessoas, mas nunca estive tão sozinho. Que é “impossível ser feliz sozinho” eu já sei. Estou sentindo na pele!
A verdade é que eu nunca vou esquecer-me de você. Creio que você também não. Aquele beijo na sua testa eu senti que era uma despedida, o barulho do aparelho de oxigênio já ia calar. Assim como eu me calo até hoje e tudo se calou com sua partida. Palavras não fizeram mais sentido. Ainda estou procurando sentindo nas coisas, mas nunca fui tão inseguro... Toda a vontade de me provar era pra você. Antes de tudo obrigado pelo excesso de cultura que você me deu, pelo excesso de amor, de admiração, de confiança. Pelo excesso de vida que você ainda continua me dando. Nossos corações sempre vão pulsar juntos mesmo que o seu esteja pulsando por de baixo da terra. Um dia também servirei de adubo e vou pulsar junto contigo pelas dimensões que ainda desconheço pelos mares que ainda não me molhei e pelos ventos que nunca senti.