Diga Trinta e Três
Trinta e três anos completos.
Doze mil e quarenta e cinco dias, 289.080 horas, 17.344.800...
De quê?
De vida.
Será?
Trinta e três anos completos em plena terça-feira de Carnaval - a dita “terça-feira gorda”.
Espero que, na passarela deste grande desfile que é a vida,
minha fantasia não seja outra senão a que
- ao contrário de me ocultar –
me desnude de todo sentimento egoísta e mesquinho.
Que toda alegoria de que eu me sirva
sirva tão somente para chamar a atenção
para algum ponto que não pode deixar de ser levado em conta
no bloco de tudo que me rodeia.
Possa o enredo ser inédito
e que o item mais bem pontuado seja o quesito “conjunto”.
Não almejo ser o mestre-sala da grande escola,
mas me seja dado vislumbrar a chegada da Luz Maior,
portando a bandeira da fraternidade entre os homens.
Que em todo o percurso reine não Momo,
mas o Deus que habita o interior de todo coração.
Oh, meu coração: abre alas,
que eu também quero passar!!!...