VIDA MELHOR...
“O progresso faz estruturas. O amor acende a luz do caminho.
Em verdade, perante Deus, por mais amplo o surto de evolução
Que nos caracterize a existência, não haverá progresso real sem
A bênção do amor”. – Emmanuel
O amor é nossa única opção.
Não há outro caminho. É aceitá-lo
E praticar ou continuar errando e sofrendo.
Embora não se tenha a exata noção de sofrimento,
Pois, leva-se uma vida cheia de inquietações, de medos,
Entremeada de alguns momentos de rara satisfação,
E se acha que isso é bom. Todavia, muitos,
Por não fazerem mínima idéia do que seja vida boa,
Feliz, esquecem que se o progresso material é grande,
Maior será sempre o amor que deve iluminá-lo.
Assim, consideram esta vida a melhor, a única.
Nem desconfiam sobre as dimensões superiores.
Fica difícil descrever a vida que se leva nessas paragens,
Seria tomada à conta de ficção ou alienação mental,
Qualquer descrição pormenorizada daquilo tudo...
É tanta beleza, organização, paz, fraternidade que
Pensar-se-á estar no paraíso, quando na verdade, é
Tão somente algum lugar na imensidade de outros
Iguais onde se pode desfrutar da vida no Universo.
A única moeda capaz de franquear o acesso a uma
Dessas regiões é o amor; quanto mais se tiver,
A outras mais elevadas se vai ascendendo...
E não é somente após a morte do corpo físico
Que se pode visitar, conhecer tais regiões,
Isto é possível àqueles que já dispõem de condições,
Durante o desprendimento do espírito através do sono.
A própria Terra, num futuro distante, irá se transformar
Num desses pousos de paz, onde a vida será idêntica
Àquelas que existem naquelas estâncias universais...
Até lá, façamos o possível para acrisolar o amor na
Intimidade, o que nos dará condições para desfrutarmos
A vida plena de paz, amor, alegria e muita luz...