"POETAS"
Valdemiro Mendonça
Quem poderá dizer que eles não são loucos, mas se o são por que
dizer? Ah os poetas... Estes seres que nos falam das flores da paz e
dos amores. Que sonha com o infinito amando o feio na crença que é
o mais bonito. Que rimam, pois, nossas rimas são líricas, e é o oposto
da inveja e da ira, é ele quem nos traz a lúdica da inocência no
silêncio singelo do infinito. Faz sua voz ser ouvida, sem mentiras,
como o som puro no acorde da lira põe num papel o som mágico da
doçura desafinada da criança que rira, sem por um instante ser
timorato hesitante quando rima seus versos, aflito.