O DESTINO DA PEDRA
Uma modesta homenagem ao grande e incomparável poeta Drummond....
A pedra que estava no caminho
Foi parar dentro do sapato
Porque eu como sempre distraído
Tropecei na danada sem notar
Agora vivo mancando bem torto
Com a maldita doendo no pé
Culpa daquele poeta sem graça
Muito tirado a entendido
Com tanto lugar para por a dita cuja
Acabou jogando no meio da passagem
Já que queria se livrar do encosto
Antes tivesse guardado na garagem
Ou atirado no telhado do vizinho
Pois se assim tivesse feito
Não haveria a tal pedra no caminho