Algumas Histórias VIII

Curitiba e Santa Felicidade

Outro dia bebendo um bom vinho lembrei-me de uma viagem à Curitiba

Na época, em 1989, eu tinha uma tia que morava e congelava naquela cidade

As passagens de avião ainda eram exclusivas pra rico

Mas a juventude me fez encarar um ônibus com facilidade.

Curitiba, cidade limpa, segura e de transporte perfeito

O prefeito na época era mais que um político querido

No chão nem um papel ou palito de sorvete

Mas o frio ainda seria meu principal inimigo.

Cheguei no inverno e se lá fosse o inferno, congelava

De dia eu pedalava pela cidade na Caloi 10 da minha tia

De luva, gorro e três meias no pé

A noite um filme com um bom vinho me esquentava.

Fiquei conhecido nas locadoras da área

E já conhecia uns skatistas no parque Barigui

Todos os filmes do momento eu já havia visto

Naquela época eu queria morar ali.

Antes de voltar para casa fui conhecer Santa Felicidade

Bairro que foi um antigo caminho dos tropeiros paulistas que iam em direção ao sul.

Lugar de boa comida, vinhos de qualidade e visuais ambíguos

Não esquecei de comprar algumas garrafas para presentear os amigos.

No dia da volta, até o momento, tudo era só alegria

Coloquei as garrafas normais bem embrulhadas na mala

Comigo levei uma grande de vinho tinto três litros

Mas que com duas horas de viagem estaria vazia

Ao passar por um buraco o ônibus deu uma pulada

A garrafa no chão deu apenas uma pequena trincada

Esvaziou, em poucos segundos o chão parecia um mar

O vinho se espalhou no lugar

O cheiro dominou o recinto

O motorista resolveu não parar

E eu fingia que estava dormindo.

André Anlub

Site: poeteideser.blogspot.com

Poeteideser® - Pena & Pincel®

Contato: andreanlub@hotmail.com