CAMINHOS DA VIDA
Esse ou aquele, daqui ou de lá
Prazeroso ou tortuoso, bem ligeiro ou devagar
São estreitos sou alamedas verdejantes
Longas estradas ou simples atalhos
Alguns são escuros e sombrios
Outros quentes e coloridos
Muitos parecem oásis no deserto
Há ainda aqueles muito Longos
Ou então curtos e breves
Gosto daqueles floridos e perfumados
Parecem bosques encantados
Mais além horizontes ou penhascos
Esses, fatigantes e solitários
Podem levar ao sucesso almejado
Ou ainda ao fracasso inesperado
São tantos, são muitos, todos eles
Que despontam , desconhecidos e incertos
São os caminhos da vida
É preciso caminhar, de uma forma ou de outra
Seguir o curso da vida que flui
Há que ter coragem e fé
A vida não para e o tempo não espera
Se cair, levante, se cansar, descanse
Se tomar o rumo errado, retorne
Mas recomece
Caminhar é preciso
Nas estradas e caminhos
A vida acontece
Seguindo seu curso, independente de nossa vontade.