Algumas Histórias V

Era um outono no Rio...

Copacabana parecia abandonada

De gorro e luva e um frio atípico da época

A fome apertava e meu estomago vazio.

Noite estrelada, mais ou menos uns quinze graus

Fui buscar uma amiga na porta de sua casa

O objetivo era com urgência ir lanchar

Ao atravessar a praça em direção da praia...

Meus pés começaram a doer... O sapato apertar.

Como eu havia surfado muito nesse dia

E essa noite ainda prometia

Resolvi depois de comer me anestesiar.

Ela pediu um morango com leite

Eu comprei uma latinha e um misto quente

Depois pediu algo com chocolate

Acho que foi sorvete.

A chamei para ver um filme no Bruni

Um cinema que ficava ao lado da Modern Sound

Em uma galeria bem a cara do rio antigo

Passava uma comédia do Almodóvar, com Carmen Maura e Banderas

Ela não quis e acabei indo com um amigo.

O filme era louco e divertido

Saindo do cinema fui calibrar

Sozinho pelo calçadão, sem rumo e seguindo

O frio aumentou e só faltava nevar.

Fui a um bar na Constante Ramos

Encontrei uns “zumbis” e continuei bebendo

Sentamos em uma mesa e o tempo foi passando

Rindo e trocando as bolas...

“Jogando conversa adentro e a madrugada afora.”

André Anlub

Site: poeteideser.blogspot.com