O alquimista
Aquele que mais sabe, mais lamenta o
tempo desperdiçado. (Dante)
Vagos,
os símbolos dizem
o que não se sabe ainda se há.
Turvos,
os pensamentos correm
por uma vereda matizada de dúvidas.
Sério,
o Homem-da-Porta-do-Sol
aponta o caminho.
Sóbrio,
levanta o cadinho e examina
a quintessência do sonhar.
Mística,
sua alma sobrepõe o rubro ao alvo,
lançando luz sobre tudo o que se sabe.
Crente,
entrega-se ao Mestre maior,
sorrindo - em direção ao cadafalso.