O Prisma
"Cada cosa es del color
del cristal com que se mira".
Ganhei de presente um prisma
E como me delicio
Vendo todas as pessoas
De outra maneira
Bem diversa da verdadeira.
Não perco um detalhe sequer:
As feições faciais,
As proporções amplificadas;
As ambições dos mortais,
As alegrias sacrificadas.
Ganhei de presente um prisma,
E o mundo mudou para mim.
Até então, tinha tao somente
As lentes míopes
De meus óculos.