DISCUTINDO O DESTINO DO POVO BR
É VERDADE...?
mesa redonda
-1 ... que em certo país de tal grandeza
e de invejável talento do seu povo,
com tanto a fazer ... uma gente benfazeja,
muitos têm na martima somente feijão e ovo?
-2 é que ao labor, entrementes, só se declina
após expelidos os excessos
e talvez, ilusão que os desatina.
-3 ora pois, não sabia que ordens de progressos,
descritos na flâmula ainda menina,
vêm só depois de passada a serpentina?!
-4 se para mudar essa situação,
só após o enfrentamento de longos processos...
há de se encarar uma antiga tradição,
em que esses "muitos" ficarão possessos.
-5 mas vejam bem, caros amigos
por que tentar mudar isso agora?
é na alegria que encontram abrigos
festas...quem não adora?
-6 e se exatamente assim eles são felizes...
e se também o mundo, às guerras corrobora...
que serão alguns dias de descanso ou deslizes?
se o futuro, pelo que dizem, é a caixa de Pandora.
.
.
.