O Beija-Flor de Carnaval

Para enlouquecer uma família não é preciso muita coisa, basta que um Beija-Flor invada uma casa numa tarde de carnaval.

Em certo dia chuvoso, com um frio tímido no ar, foi o que aconteceu na casa de uma família, um Beija-Flor, talvez buscando abrigo, adentrou uma casa e começou o seu voô desesperado, porém belo. Quando percebido, iniciou-se uma tentativa de pôr o pequeno notável para fora, daí surgiu uma questão: quantas pessoas são necessárias para capturar um pássaro? E a resposta é: depende!

Nessa tentativa desenfreada de captura teve quem se pendurasse no teto, tal qual o Homem-Aranha; teve quem atirasse pedaços de pano ao ar e até quem ignorasse os dedos ponteados em prol da operação "Capturar é Preciso!".

Enfim, o pequeno Beija-Flor voou, bailou, dançou e pareceu sorrir enquanto os desbravadores se cansavam e demonstravam piedade do pequeno, porém, tenho a impressão de que o pequeno voante não precisava de piedade, pois foi inteligente o suficiente para, naquela tarde de carnaval, fazer sambar todos os que o perseguiam.

Bom Carnaval!

Lui Jota
Enviado por Lui Jota em 21/02/2012
Reeditado em 21/02/2012
Código do texto: T3512185
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.